晴時多雲

台幣陷入區間盤整 中午暫收32.365元、小貶1.5分

2024/06/17 12:15

台幣陷入區間盤整,中午暫收32.365元、小貶1.5分(記者陳梅英攝)

〔記者陳梅英/台北報導〕聯準會點陣圖暗示今年只會降息一次,推升美元走勢,新台幣兌美元匯率貶回32.3元至32.5元間區間內,中午暫時收在32.365元、貶值1.5分,台北外匯經紀公司成交量4.89億美元。

台股在上週激情上漲後,週一開低走揚,目前小漲約22點,新台幣匯價則是小貶2分開出,最低來到32.39元、最高32.36元,陷入狹幅整理。

上週加拿大央行、歐洲央行分別宣布降息,聯準會、日本銀行則是按兵不動,且聯準會利率點陣圖修改了降息路徑,原本今年降息2-3次,現在可能只會降息1次,歐元、日圓走弱推升美元指數一度升抵105.81,約1個半月新高。

外匯交易員指出,雖然市場預期Fed降息時間可能延後至12月,但只要美國經濟一有走軟跡象,也不排9月降息的可能,且根據利率點陣圖,Fed明、後年將會各降息4碼,這多少也限制美元升勢不如4月份強勁。

另外,超級央行週尚未結束,本週還有英國、澳洲央行將開會,美國則有一連串工業生產與零售數字要發佈,投資人也將密切關注數據好壞。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中