晴時多雲

中國愛迪達爆貪腐 德國總公司調查中

2024/06/16 17:07

中國愛迪達爆發高層貪腐收賄,據稱德國總部已展開調查。(彭博社)

〔編譯張沛元/綜合報導〕英國《金融時報》16日報導,在高管被控盜用數百萬歐元公款後,德國運動品牌巨擘「愛迪達」(Adidas)已就發生在中國的大規模行賄,展開調查。

報導指出,1封據稱是由「中國愛迪達員工」撰寫的舉報信,點名指控數名中國愛迪達員工涉貪;其中1名被控者,是負責愛迪達在中國行銷預算的高層。據悉愛迪達每年在中國的行銷預算達2.5億歐元(約台幣86.67億元)。

報導還說,另1名被控涉貪者是中國愛迪達的經理,此人據稱收取供應商提供的「數百萬元現金,以及房地產等物」。

目前尚無法聯繫到愛迪達置評。

這封舉報信本月發佈於中國社群平台「小紅書」,16日在「小紅書」上已看不到此信;其他多個帳號也曾發布該舉報信的副本,法新社無法核實真偽。

《金融時報》說,愛迪達在本月7日收到1封提醒其「在中國恐有違規」的信函,並正進行「深入調查」。

該報引述愛迪達公司內部人士的話指出,信中並未就其指控提供佐證,但顯然對公司內部機密事項瞭如指掌。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中