晴時多雲

737Max高空「荷蘭滾」嚇壞乘客 傳波音延後3個月交機

2024/06/16 06:58

外媒報導,波音公司通知供應商,將 737 系列的生產目標推遲3個月。(示意圖,路透社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國西南航空波音737 Max 8客機,5月25日從亞利桑那州鳳凰城飛往加州奧克蘭,孰料在3萬4000英尺(約1萬公尺)的高空出現罕見的「荷蘭滾」狀態,所幸飛機平安降落在目的地,美國當局已對此展開調查。最新消息傳出,波音公司通知供應商,目前正努力應對影響產量的危機,因此將 737 系列的生產目標推遲3個月。

《美聯社》報導,「荷蘭滾」意指機尾發生擺動並且左右機翼大幅度搖晃,就像是荷蘭滑冰運動員的動作,西南航空機師有驚無險地將客機降落在奧克蘭,175名乘客和6名機組人員都沒有受傷。

美國聯邦航空總署(FAA)初步調查顯示,為方向舵提供備用電源的裝置出現損壞,可能是造成客機「荷蘭滾」的原因,其他航空公司都沒有通報過類似問題。

除了這起事件外,《紐時》14日也披露,FAA正在調查波音公司及與空中巴士為何在製造過程買到仿冒的鈦金屬,據悉有問題的鈦金屬來自一家知名度不高的中國供應商,廠商提供的材料認證資料是造假文件。

知情人士透露,零件含有仿冒鈦金屬的飛機是在2019年至2023年之間生產,包括某些波音737 MAX客機、787夢幻客機(787 Dreamliner)以及空中巴士A220系列飛機。

由於波音公司面臨多項調查,業內消息人士告訴《路透》,波音公司通知供應商,由於該公司仍在努力應對影響產量的危機,因此將 737 系列的關鍵生產里程碑推遲三個月。

消息人士稱,波音向業界傳達的新供應商計劃,要求 9 月 737 的產量達到每月 42 架,而先前的目標是 6 月達到此目標。對此,路透未能立即聯繫到波音公司置評。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中