晴時多雲

吃一頓牛排結帳被刷2400萬?業者坦承出包誤將統編變消費額

2024/06/15 18:03

1家「股神巴菲特最愛」的高檔牛排餐廳,進駐台中七期CBD時代廣場34樓,傳出結帳疏失。(Smith & Wollensky 官網)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕1家「股神巴菲特最愛」的高檔牛排餐廳,進駐台中七期CBD時代廣場34樓,12日才開幕就傳出結帳疏失,誤將消費額約1.2萬刷成2400萬餘元,牛排館發現錯誤並向消費者致歉,強調是系統誤將統編號碼8碼,顯示成消費金額,造成這起消費烏龍。網紅「四叉貓」則爆料,消費者所報的統編號碼「剛巧」與獨家披露此事件的「東森新媒體控股股份有限公司」一樣,引發熱議。

Smith & Wollensky擁有「股神巴菲特最愛」之稱,也是美國最受歡迎的牛排館,看準中部商機,進駐台中七期CBD時代廣場34樓,占地約200坪,餐點單價3000元起跳,12日才開幕,就傳出刷卡疏失。

一名台中女子陪好友用餐,總共消費1.2萬元,她刷第一張卡時,店員通知刷不過,就換了一張卡。回家後,女子看到銀行訊息嚇一跳,吃一頓晚餐竟被刷了2400萬元,她笑說:「一頓飯險些吃掉一棟房」,幸好訊息顯示牛排館拒收。她也寫信了解情況,直言高檔牛排館不該這麼粗心。

Smith & Wollensky 公關回應本報,強調當初結帳時,同事按照正常流程輸入統編號碼及消費金額,但系統出現錯誤,誤將統編號碼8碼顯示成消費金額,才會出現刷卡2400多萬的烏龍事件。Smith & Wollensky 公關還透露,該名消費者所報的統編號碼是台灣某一家媒體的統編,數字也不是剛好「24000000」。

網紅「四叉貓」則在臉書PO文指出,今天(6/15)中午,ETtoday新聞雲獨家報導,有位L女子跟朋友過生日吃牛排,吃完刷卡結帳,結果店家刷了她2400多萬(沒過),原來是店家不小心把金額輸入成統編號碼,該篇新聞的附圖原本有寫金額是『24328949』,後來不知道為何把圖片打上馬賽克了。

四叉貓說,ETtoday新聞雲的持有者「東森新媒體控股股份有限公司」,統編「剛巧」也是『24328949』,怎樣的主管層級過生日吃牛排才可以打統編報公帳呢?

網友留言稱:「本以為韓總喝酒翹小指變成新聞很扯了,東森高層吃飯也變成新聞」、「自產自銷自作新聞」、「新聞零時差,製造/撰稿/發表同時發生」、「有沒有註明涉己新聞」,還有人直指「這張卡真有錢」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中