晴時多雲

全球最大太陽能發電廠 電力可供應一個小國家

2024/06/16 07:02

全球最大的太陽能發電廠在中國併網,每年可為一個小國提供超過60億千瓦時的電力。(取自網路)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕全球最大的太陽能發電廠在中國併網,每年可為一個小國提供超過60億度的電力。該設施位於中國西北省份新疆的沙漠地區,佔地20萬英畝,與紐約市的面積大致相同。

該太陽能發電廠5GW綜合設施於週一併入中國電網,其電力足以滿足盧森堡或巴布亞紐幾內亞這樣大的國家的電力需求。

中國在太陽能發電應用方面處於世界領先地位,到2023年其發電量將增加50%以上。新的太陽能發電場超過了中國的寧夏Teneggeli,成為世界上最大的太陽能發電場。

國際能源總署 (IEA)最近的一份報告將中國對再生能源的推動描述為非同尋常,中國去年投產的太陽能發電量相當於全球2022年投產的太陽能發電量。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中