晴時多雲

傳蘋果納入ChatGPT沒付半毛錢 OpenAI賺到?

2024/06/14 07:31

蘋果宣布將ChatGPT納入iPhone、iPad和Mac產品中。(路透)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果公司正式宣布將與OpenAI的合作,要將人工智慧聊天機器人「ChatGPT」,納入iPhone、iPad和Mac產品中,13日又有外媒傳出,根據消息人士透露,這項合作蘋果不但不用付費,未來還將透過平台向OpenAI抽成。

據了解,在WWDC期間,蘋果不僅宣佈自家開發的AI服務「Apple Intelligence」,還宣布將與OpenAI合作,不過當時並沒有透露兩家公司合作的財務模式。

根據彭博報導,有消息人士透露,這兩家公司的合作條件中,蘋果不需要支付費用,因為能夠讓ChatGPT登上全球超過22億台的iPhone、iPad和Mac裝置,足以大幅提高ChatGPT的競爭力與市佔,「這種通路價值,比支付多少費用都要划算」。

反倒是ChatGPT為了與Apple的合作,未來的Azure雲端計算系統費用將暴增,因此要付給微軟的成本也將大幅成長,不過OpenAI亦可以利用與蘋果合作後,提高付費使用者的數量來增加獲利。

目前蘋果及OpenAI兩家公司都未證實這項消息。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中