晴時多雲

焦點股》英業達:亞馬遜雲端落腳台灣 獲買盤力挺

2024/06/13 09:35

英業達(2356)昨天召開股東會,董事長葉力誠強調,集團旗下利基型伺服器、車用產能稼動率持續以邁向滿載為目標。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕伺服器主板龍頭廠英業達(2356)昨天召開股東會,董事長葉力誠強調,集團旗下利基型伺服器、車用產能稼動率持續以邁向滿載為目標,帶動英業達股價今在買盤敲進之下強彈,上午9時15分暫報56.4元,漲幅5.03%,成交量超過3萬張。

葉力誠昨天表示,旗下車載產品方面,今年可以看到一定的成長幅度,在工廠產能備齊的狀況下,對於整體公司營運表現,相信一定會有相當的助益,2025、2026年會有比較大幅度的成長,相信車用是另一個新興市場,對公司毛利率提升也有助益。

財務長游進寶也提到,英業達的墨西哥、捷克、泰國廠,預期今年第4季逐漸步入生產正軌,屆時會產生正向的現金流量,集團資金壓力將可望紓緩,目前在全球各地廠房持續建設的狀況下,會看到借款比較高一點,但公司還是在穩健的情況下成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中