晴時多雲

Fed維持利率不變 黃金收紅

2024/06/13 08:44

周三(12日)現貨黃金上漲0.3%,報每盎司2322.46美元;黃金期貨上漲1.2%,報每盎司2354.8美元。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕消費者物價指數較預期意外疲軟,激勵黃金上漲,但通膨水準仍居高位,聯準會(Fed)表示今年只會降息1次,周三(12日)現貨黃金上漲0.3%,報每盎司2322.46美元;黃金期貨上漲1.2%,報每盎司2354.8美元。

Fed週三宣布維持關鍵利率不變,預計年底前只會降息1次。主席鮑爾(Jerome Powell)在記者會上表示,消費者物價指數(CPI)較預期的好,並且已被納入聯邦公開市場委員會(FOMC)的決策中。他表示,今天的報告是進步、也是建立信心的結果,但他們沒有信心在此時開始放鬆政策。

週三美國勞工統計局也發布了5月CPI,顯示月增持平,年增則較4月小幅下降至3.3%。

大宗商品專家克里斯蒂安(Jeffrey Christian)表示,Fed既沒有降機也沒有提高利率,因此投資者轉向風險較低的資產,包括黃金,因此帶動價格。

紐約獨立金屬交易商Tai Wong表示,鮑爾承認FOMC在看到今天的數據後有機會改變預測,且強調這是正面數據,此點發出明確訊息,現在還不要示意「戰略轉向」、「黃金將繼續依據就業和通膨數據進行交易。」

Fed觀察工具顯示,Fed在9月降息機率,從決議前的約71%,下降至約64%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中