晴時多雲

福特在中國年銷量暴跌63% 3致命關鍵恐邊緣化

2024/06/13 07:04

福特是首家在中國拓展業務的海外汽車品牌。(法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕福特是首家在中國拓展業務的海外汽車品牌,但近年在中國汽車市場的影響力快速下滑,銷量從2016年巔峰期的127萬驟降至去年的46.7萬輛,短短8年衰退63%,中媒專欄也歸納出3大致命因素。

新浪財經專欄指出,福特在早些時候,被中國稱為是「高不可攀的女神」,2016年銷量達到新高的127萬輛,幾乎佔了福特全球銷量的三分之一,不過近年「女神殞落」,3大致命原因包括高層策略保守、電動化轉型失敗及中國汽車市場激烈等,預測福特未來恐面臨更嚴重的邊緣化。

2016年福特銷量創新高後,隔年銷量還能維持119萬輛,但2018年剩下75萬輛、2019年剩56萬輛,2020及2021年雖回升至60萬輛以上,2022年再下滑,只剩下49.5萬輛,去年衰退至46.7萬輛,從2016年高峰暴跌了63%。

隨著銷量持續下滑,還有財務上虧損,根據相關數據,近3年福特在中國的虧損超過10億美元(約新台幣323億元),文章表示,作為現代汽車工業重要的開拓者,以及美國3大傳統車企之一,昔日高不可攀的福特,正在走向黯淡。

新浪財經專欄指出,福特在中國的成敗跟產品有密切關係,公司高層投資策略保守,雖能讓公司免於受到大環境波動的影響,但當中國汽車市場開始大量投資新能源車,福特無法快速反應,腳步總是慢了一些。

文章指出,福特的潰敗因子,早在2008年就已被埋下。當時為了因應金融危機,福特喊出「一個福特(One ford)」口號:不針對某個特定市場去研發產品,而是基於全球化平台進行統一開發、生產和銷售全球統一的福特車款。這樣的好處就是成本低。

但文章表示,福特汽車品質出現起伏,影響消費者信心,甚至其他日系、德系或中國國產車企對於消費者的研究,比福特還要來的多,不僅抓緊腳步推出各式不同車款,且在汽車空間、外觀、內裝潢、智慧化等等方面,都比福特更符合中國市場需求。

福特在中國市場上不斷的失敗,反映出的是其對中國市場適應力和創新能力不足,而造成這問題很大的程度,源自福特過於追求財報健康度,無法適應中國汽車市場現況。

隨著汽車市場向新能源車快速傾斜,福特在這方面大幅落後,無法從市場電動化轉型獲利,缺乏強而有力的新產品,使其幾乎要被歷史洪流帶走,在此狀況下,中國福特未來恐面臨更嚴重的邊緣化。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中