晴時多雲

新壽遭搜索、吳東進遭檢調約談 金管會:有掌握

2024/06/11 20:09

針對新壽前董事長遭到檢調約談,保險局副局長蔡火炎回應,「本案有掌握,此為檢調案件偵查的程序,不評論個案」。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕新北地檢署今日(11日)指揮調查局,兵分十多路發動搜索,並以被告身分約談前新壽董事長、新光金大股東吳東進等十多人,調查新壽投資的新板傑仕堡案涉及不法;對此,金管會保險局今日表示,「已經有掌握案情狀況,但這是檢調偵辦案件之程序,金管會不評論個案」。

母公司新光金今天傍晚代替新壽公告,配合法務部調查局至子公司新壽進行特定建物標的相關資料搜索調查,強調本次搜索與公司營運無關,對公司財務業務不會造成影響。

據瞭解,檢調這是調查是有關新壽投資的新板傑仕堡案,涉及把資金蓋完出租給自己人、租金卻沒回到新壽,另還有投資工程經費灌水等,以違反保險法等罪,將吳東進等十多名被告約談到案。

由於兩年前,金管會曾以吳東進介入干預新板傑仕堡案,而開鍘停職新光金時任董座許澎三個月,開罰新壽公司300萬元及時任新壽董座潘柏錚減薪3成;為何檢調事隔兩年,又重啟調查本案,是否有新事證?是否事提起金管會移送檢調本案?

對此,保險局副局長蔡火炎回應,金管會對「本案有掌握,此為檢調案件偵查的程序,不評論個案。」媒體詢問,保險局已經掌握到什麼程度,官員仍強調,「我們不評論」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中