晴時多雲

Dior子公司被米蘭法院強制接管 全因中國承包商涉剝削勞工

2024/06/11 06:45

米蘭法院10日宣布強制接管法國奢侈品品牌迪奧設在義國的子公司。(路透)

首次上稿 00:11
更新時間 06:45

黃筱薇/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕義大利米蘭法院週一(10日)宣布強制接管法國奢侈品品牌迪奧(Christian Dior)設在義國的子公司「Manufactures Dior Srl」,原因是該公司在中國的承包商涉及勞工剝削。

根據《路透》10日披露米蘭法院判決書內容指出,全球最大跨國奢侈品綜合企業「路威酩軒集團」(LVMH)旗下第二大品牌迪奧,因將部份工作分包給涉及強迫勞動的中國承包商,法院認定迪奧沒有盡責做好監督、調查這些無良承包商工作環境和員工待遇等工作,裁決強制接管迪奧在義大利的子公司一年。

這是米蘭法院因為勞工問題強制接管的第3家公司,包括去年一家義大利當地的皮包品牌,以及今年4月一家與義國時裝公司亞曼尼(Armani)有關聯的公司,也因為在中國的供應鏈存在勞工剝削問題被接管。

《路透》表示,目前路威銘軒集團尚未回應置評請求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中