晴時多雲

無法抵制氣瘋!中國小粉紅稱黃仁勳、蘇姿丰都是中國人

2024/06/11 07:00

輝達創辦人黃仁勳(左)與AMD執行長蘇姿丰(右)都稱讚台灣的科技實力。(彭博,本報合成)

〔財經頻道/綜合報導〕今年台北電腦展雲集全球科技大咖,台灣成為AI軍備競賽的關鍵角色,輝達執行長黃仁勳更稱台灣是最重要的國家;AMD執行長蘇姿丰回台南演講時也提及,台灣是運算的中心。反觀中國持續依賴輝達及AMD產品,即使黃仁勳挺台言論讓中國小粉紅崩潰,也不敢抵制,最終竟說黃仁勳、蘇姿丰都是中國人,慘遭自家人嘲諷,「強盜邏輯」、「全世界都是中國的」。

黃仁勳5月26日抵台後,直到6月8日晚間離台,在台期間無論是逛夜市、宴請供應鏈夥伴、主題演講或是出席台北國際電腦展,所到之處都被粉絲及媒體包圍,被外媒形容在台颳起「Jensanity仁來瘋」,其挺台言論更讓台灣人感動。

黃仁勳在夜市受訪時,稱「台灣是世界上最重要的國家」,令中國小粉紅崩潰,礙於對輝達晶片的依賴,不敢抵制;黃6月2日在台大體育館演講更秀出「AI世界地圖」,台灣與中國為不同色塊,也讓中國心碎,最終選在黃仁勳離台前討說法,黃以「只是感謝科技業夥伴支持」回應。

台南女兒、AMD執行長蘇姿丰回鄉演講時,也提及AI是過去50年來最重要的科技,現在生活各方面都需要算力,台灣是唯一一個你說CoWoS,大家都知道是什麼的地方,台灣就是運算的中心,在供應鏈扮演非常重要角色。

對於台灣科技實力以及在AI供應鏈所扮演的關鍵角色,讓台灣國際知名度大幅提升,中國無計可施,不僅如此,中國相當仰賴輝達及AMD晶片,無法抵制,也不能拔掉2家公司的顯卡,改用華為,小粉紅乾脆將在中國社交平台PO文,稱輝達及AMD背後的人全都是中國人,2個人還是親戚。

這個貼文招來自家人嘲笑,中國網友回應稱,「是台灣人」、「台灣牛逼的人還是很多的」、「跟你中國人啥關係?別往自己臉上貼金,要是在中國早就變皮包公司了」、「別自作多情」;還有不少網友嘲諷,「全世界都是中國的」、「硬貼有意義嗎」、「哈哈,強盜邏輯」。

中國網友在社交平台PO文,稱黃仁勳及蘇姿丰都是中國人,遭自家網友嘲諷。(圖取自中國社交平台)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中