晴時多雲

土耳其加徵中國汽車40%關稅 最低稅額23萬台幣

2024/06/09 06:34

土耳其宣布對中國進口車加徵40%關稅。(路透檔案照)

〔編譯魏國金/台北報導〕土耳其貿易部8日宣布,將對中國進口車加徵40%關稅,以遏阻其經常帳餘額可能的惡化,以及保護本國汽車產業。路透報導,加徵的關稅設定為每輛車至少7000美元(約新台幣22.7萬),7月7日生效。

土耳其貿易部聲明說,「額外的關稅將實施於進口自中國的傳統與油電混合車,以增加及保護日益下滑的本國生產」。去年土耳其已對中國電動車加徵關稅。

聲明也指出,加徵關稅是將經常帳赤字目標,以及為了鼓勵國內投資與生產納入考量後做出的決定。根據該決定,如果進口的汽車低於7000美元,將課徵最低關稅7000美元。

報導說,土耳其政府正鼓勵更多生產與出口,以削減長期經常帳赤字,去年赤字達到452億美元(約新台幣1.47兆)。

中國因其不斷成長的電動車出口,面臨各國越來越大的壓力,許多國家指控北京大量補貼電動車,以提振疲軟的經濟。歐盟執委會預計近日將宣布是否對中國電動車徵收臨時額外關稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中