晴時多雲

機票要降價了!航空業高層曝光可能時間點

2024/06/07 07:36

在後疫情時代,過去1年以來的機票價格令人瞠目結舌。經濟艙示意圖。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕在後疫情時代,過去1年以來的機票價格令人瞠目結舌,不過今年夏季有一些好消息,至少對搭乘經濟艙的旅客來說,機票價格預計不會再上漲,甚至還有可能下跌。

《彭博》報導,航空運輸協會(IATA)年會本週在杜拜舉行,多位航空公司執行長做出了上述評估,其中有幾個人點出,英國是航空旅遊需求特別疲軟的地區之一。

這些航空業高層表示,隨著歐洲各地即將舉行選舉,經濟的不確定性影響消費情緒,可能會影響消費者出遊的意願。維珍大西洋航空執行長魏斯(Shai Weiss)表示,「在英國,特別是經濟艙,我們觀察到需求減弱,但夏季整體的需求仍表現強勁,這告訴我們每個旅客的情況存在分歧。」

瑞安航空執行長歐萊瑞(Michael O'Leary) 是上個月最先示警票價下跌的人之一,他預期雖然客機數量短缺,但機票價格在夏季將保持穩定,這和供不應求通常會推升價格的情形有所不同。

美國聯合航空執行長柯比(Scott Kirby)週一(3日)稱,目前狀況穩定,需求持平不過沒有增加。阿聯酋航空總裁克拉克(Tim Clark)則說,儘管進到夏季需求強勁,但機票價格處於非常平衡的狀態。

IATA總幹事沃爾許(Willie Walsh)表示,有關經濟艙票價,他聽到許多執行長說價格有點疲軟,特別是在休閒市場。他認為,歐洲政治變化的可能性,是人們不太願意旅行的原因之一,英國將於7月4日進行投票,歐洲議會將在未來幾天舉行選舉。

航空諮詢公司Cirium的數據支持了這一趨勢,隨著越來越多的航空公司投入這個利潤豐厚的市場,自去年夏天以來,歐洲國內線的機票價格保持穩定,跨大西洋航線的票價已經下降。Cirium並表示,隨著更多的運力恢復,機票價格將可能會下降。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中