晴時多雲

黃仁勳兒女現身Computex大秀中文 直呼台灣太棒想搬來住

2024/06/06 10:31

輝達執行長黃仁勳兒子黃勝斌(右2)、女兒黃敏珊(右5),在週三現身Computex,參訪輝達供應鏈廠商「廣運」的攤位。(中央社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳為了台北國際電腦展(Computex),帶著一家四口來台,兒子黃勝斌、女兒黃敏珊週三(5日)驚喜現身Computex,他們除了大秀中文之外,也展現與爸爸一樣的親和力,直呼台灣太棒了,想搬來住。

綜合媒體報導,黃勝斌、黃敏珊是在週三中午現身Computex,參訪輝達供應鏈廠商「廣運」的攤位,仔細聆聽人員說明,兄妹倆一現身就吸引大批媒體追訪,黃勝斌大秀中文,還提醒記者要小心人潮,記者則稱讚黃勝斌中文很好,他謙虛回:「中文還可以。」

黃敏珊接受訪問時直呼台灣簡直是太棒了,一家人以前常來台灣度假,大概每年一次,現在每年都會來Computex,「台灣有最好的食物,人也很友善,真的是讓人覺得太棒了。」

被現場記者問到會不會中文?黃敏珊笑說,自己只會一點點,反而是哥哥在台灣住了10年,中文比較好,「但我還沒有住在這裡,也許我會搬到這裡,那將會非常有趣!」

據了解,黃勝斌從小在美國長大,2015年時回到台灣跟朋友一起合資,在台北市信義區經營酒吧,酒吧成立第一年,就入選《富比士》(Forbes)評選的亞洲50間最佳酒吧,不過酒吧在2021年4月已宣布停業,黃勝斌也在2022年回到美國,於輝達擔任產品經理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中