晴時多雲

「黃來瘋」旋風襲台 外媒也像狗仔追蹤一舉一動

2024/06/06 07:05

輝達執行長黃仁勳在台灣獲得流行明星般待遇。(本報資料照)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕前NBA華裔明星林書豪當紅之際,美國媒體封他為「林來瘋」(Linsanity),現在輝達執行長黃仁勳在台灣也獲得「Jensanity」流行明星待遇。外媒報導,這位開創性的晶片製造領袖在訪問台灣期間受到了家鄉英雄般的待遇,許多新聞狗仔隊也追踪黃仁勳的一舉一動。

黃仁勳是台灣台南子弟,,他9歲時移居美國,現在他回報了這份愛。他是台灣電視台全面報導的對象,記者不斷跟蹤他,他在台北國際電腦展科技展會上受到了與會者的圍觀,並在數千條社交媒體貼文中亮相。

廣播公司重點介紹黃曾經到過的每家餐廳,這些幸運餐廳生意興隆。一些台灣人稱他為Jensanity,他的超高人氣已經席捲全台。在Computex上,身穿皮夾克的黃仁勳拿著塑膠杯啤酒,向圍在他周圍的一群人 喊道:「誰製造了最好的顯卡?」民眾回應喊說:「輝達!」。

對於粉絲來說,輝達現在是美國第三大最有價值的公司,也是人工智慧革命的關鍵,而這是黃仁勳得到了他應得的。

參加台北電腦展的年輕人表示,黃仁勳真是一個鼓舞人心的人,他是我們中的一員。他正在做的事情將改變世界。從事金融工作的Amanda Shih說道,「他就像一位流行歌手。這就是我們對他的看法」。

黃仁勳在台灣的名聲可能讓輝達晶片產業的同事和高層感到困惑。有其他人指出,這種強烈的超人氣在美國從未發生過。

黃仁勳在頗受歡迎的寧夏夜市與台灣晶片巨頭台積電創辦人張忠謀等人交往密切,並與粉絲相談甚歡,也獲得海外媒體的報導。他耐心地停下來自拍,回答有關他吃了什麼的問題,並高興的簽名,其中包括一位女粉絲提出的不那麼傳統的簽名要求,要求在她的胸前簽名。

黃在台北的一場棒球比賽中投出了第一個球,並為他糟糕的中文向觀眾道歉,他說他是在美國才學的。

外媒指出,黃在台灣街頭和新聞發布會上經常說台語。這種語言與那些支持台灣獨立於中國的人密切相關,儘管它也在中國的福建省使用,通常被稱為閩南語。台灣民進黨員王定宇在臉書上寫道:「過去有些人看不起台灣人,現在『三兆富翁』黃仁勳自然而然地用自己的母語」。

高雄市長陳其邁在一張高雄的照片上寫道:「我自己也有航海執照,如果未來輝達員工能來高雄,我們將提供三個船座,以便他們隨時出海」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中