晴時多雲

輝達研發、AI超級電腦中心地點有譜? 黃仁勳點出北高

2024/06/05 21:09

輝達黃仁勳今晚表示,輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,研發中心可能靠近台北,至於總部地點則還沒決定。圖為黃仁勳日前出席台北COMPUTEX 2024會展。(本報資料照)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達執行長黃仁勳來台再掀巨星旋風,他週三(5日)晚間出席廣達與輝達主管的晚宴上表示,輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,研發中心可能靠近台北,至於總部地點則還沒決定。

廣達董事長林百里今天晚間在南港東湖私廚餐廳宴請廣達集團和輝達雙方主管。黃仁勳在回答媒體提問時表示,今晚餐會主要慶祝雙方的密切合作關係,廣達是資料中心、系統、伺服器等的全球技術領先提供者,輝達與廣達合作超過15年,雙方也在輝達Blackwell平台基礎上,建立AI超級電腦應用在AI工廠。

記者詢問輝達在台灣設立據點的規畫,黃仁勳表示,輝達的AI超級電腦中心或許在高雄,研發中心可能靠近台北附近,輝達規畫在台灣招募上千名包括晶片設計、系統工程、AI軟體工程等專業人才,輝達在大台北地區已有數百名員工。

至於輝達在台總部地點,黃仁勳不改幽默本色笑說「還沒決定」,還沒有找到土地。

黃仁勳於4日透露將在台灣加碼投資AI超級電腦中心、設第二座研發中心,並規劃設立總部。對此,全台地方政府首長都跳出來自我行銷宣傳,希望獲得輝達的青睞,包括台北市、新北市、新竹、苗栗、台中、台南、高雄等縣巿使出渾身解數爭取。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中