晴時多雲

英特爾製造力要趕上台積電 花旗估出時間點

2024/06/06 07:08

花旗分析師對英特爾的製造能力變得更加樂觀,認為英特爾到2025年下半年可以在製造業方面與台積電競爭。(路透)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕花旗分析師對英特爾的製造能力變得更加樂觀,認為英特爾到2025年下半年可以在製造業方面與台積電競爭。

花旗對英特爾的「4年5個製程」策略產生了信心。然而,花旗解釋,由於某些世代,例如英特爾7和10奈米之間的相似性,英特爾的路線圖可能更像是「4年內的3個製程」。

花旗也看到了英特爾在不同製程上傳播創新方法的優勢,這與台積電將多項先進技術塞進單一製程例如2奈米的策略形成鮮明對比。花旗表示,這可能會推遲台積電在3奈米水準上的進展。

展望未來,花旗的樂觀前景表明,到2025年下半年,英特爾的18A製程可能會與台積電的2奈米製程持平。儘管在製造方面存在潛在的平等性,但由於擔心英特爾2024年下半年雄心勃勃的指導方針,及其代工業務的長期盈利能力,花旗對英特爾仍保持中立。

花旗維持對英特爾的中性評級,目標價為35美元,他們承認該價格高於英特爾的歷史平均水平,但仍低於更廣泛的半導體行業估值。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中