晴時多雲

黃仁勳演講PO影片感謝台灣 大讚台灣是世界的支柱

2024/06/02 21:13

黃仁勳演講最後PO出一段非常感人的影片謝謝台灣,盛讚台灣是無名的英雄、世界的支柱。(記者方賓照攝)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕輝達執行長黃仁勳2日在台大體育館演講,不僅再度秀出台灣地圖,還表示,台灣是輝達非常珍貴的夥伴集中地,輝達一切都從這裡開始,輝達的夥伴及銷售團隊把台灣帶到全世界。演講最後並PO出一段非常感人的影片謝謝台灣,盛讚台灣是無名的英雄、世界的支柱。

黃仁勳表示,數位人類是我們的願景,未來所有PC都將變成AI,幫助人們執行多種任務。(記者方賓照攝)

AI革命來襲 數位人類登場

黃仁勳在台大體育館演講,吸引全球國際600家媒體,許多重量級企業高層到場聽講,包括美超微創辦人暨總裁梁見後、鴻海董事長劉揚偉、廣達董事長林百里、副董事長梁次震,還有華碩董事長施崇棠、聯發科總經理陳冠州和共同營運長顧大為,政府單位則有經濟部長郭智輝及數位部長黃彥男等人,聽眾擠爆台大體育館。

演講開始,黃仁勳先以中文「大家好」問候現場聽眾,並援引之前他在台大畢業典禮所說的話,稱「這次要講的內容很多,因此不能用走,要用跑的」。

黃仁勳強調,很高興來到台灣,台灣是輝達非常珍貴的夥伴集中地,輝達一切都從這裡開始,輝達的夥伴及銷售團隊把台灣帶到全世界。

黃仁勳說,透過數位孿生地球的AI模型建立,將可事先預判各種天災危害,讓人類可以規劃對策方針。(圖取自輝達YT直播)

有關AI發展,黃仁勳說,台灣和輝達的合作創造出AI的基礎架構,今天的演講有兩大重點,一是加速運算、第二是AI。他介紹數位孿生地球,未來將能更精準預測天氣還有氣候變遷帶來的危害。透過數位孿生地球的AI模型建立,將可事先預判各種天災危害,讓人類可以規劃對策方針。

黃仁勳稱,Earth2 數位孿生地球計畫,每年都會更新進度,今年有顯著進展,盼未來能提供地球每一個角落的氣候預報,讓大家無時無刻可以知道氣候現況。

至於AI願景部分,黃仁勳也提出「數位人類」(digital humans)概念。他指出,輝達已從事「數位人類」計畫一段時間,他以影片展示指出,AI能像人類般互動,用AI模擬出外觀的人類數位外型,甚至連毛細孔都可以看見,還會模擬人類語音、說各種語言,提供裝潢、用藥等建議。

黃仁勳說,數位人類是我們的願景,未來所有PC都將變成AI,幫助人們執行多種任務。

黃仁勳演講尾聲PO影片,秀出圍繞著許多輝達合作夥伴名字的台灣地圖,謝謝台灣。(圖取自輝達YT直播)

台灣是世界支柱 全球AI後盾

演講最後也PO出中文影片特別提及,台灣幫助我們實現願景,在這條漫長的路上,無數的夥伴支持我們,從加速運算、電腦繪圖、科學研究到人工智慧的高峰,每一個晶片,每一台電腦,都描寫著你們辛勤工作和追求完美的故事,台灣是無名的英雄,卻是世界的支柱,我們一起推動產業復興,辛勤的耕耘,讓我們能夠踏入嶄新運作的領域。

影片指出,親愛的夥伴,你們是AI產業革新的後盾,無論面對多大的風浪,你始終穩如磐石。科技的卓越、勤奮與齊心合力的精神,是你的超能力,沒有你,我們的願景只是一個無法實現的夢想。與你同行,我們勇往直前,創造智慧與便利的生活,對抗疾病與自然災害,我們的世界變得更美好。

影片最後顯示圍繞著許多輝達合作夥伴名字的台灣地圖,秀出「謝謝你,台灣」字樣,讓我們繼續為這段AI創新之旅,打造一個成功繁榮的產業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中