晴時多雲

Computex前哨戰開打 官方發出41個「BC」獎項

2024/05/28 12:22

台北國際電腦展即將於6月4日至7日舉行,今日率先展開前哨戰活動,頒發出41個「Best Choice」官方獎項。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕台北國際電腦展(Computex)即將於6月4日至7日舉行,官方今日率先展開前哨戰活動,頒發出41個「Best Choice」官方獎項,涵蓋AI PC、AI 伺服器、電競、資安、車用晶片、智慧醫療、環保永續等技術領域,年度大獎則預計在開幕日當天公布結果,並由當天出席活動的政府最高首長頒獎。

台北國際電腦展官方今日發出41個獎項,包含9個金獎、26個類別獎,以及因應全球ESG趨勢所設置的6個科技永續特別獎,得獎廠商為宏碁(2353)、威剛(2360)、華碩(2357)、圓剛(2417)、聚陽(1477)、微星(2377),以及輝達(NVIDIA)、美超微(Supermicro)等企業。

主辦方表示,生成式AI數位轉型已成為熱門技術趨勢,調研機構顧能(Gartner)報告顯示,2024年全球IT支出將上看5.06兆美元、年增8%,預計 到2030年將達到8兆美元,市場對於生成式AI的需求將成為主要推動力,聚焦數位轉型與AI運算,其中,在伺服器領域內,有超過60%的採購屬於AI運算用伺服器。

不僅如此,在大型語言模型(LLM)、大型多模態模型(LMM)技術的快速發展之下,具備生成式AI功能的AI PC已成為今年 COMPUTEX 的焦點,根據資策會產業情報研究所的最新預測,全球筆電、桌機將受惠於AI浪潮興起,今年出貨量可望超過2.45億台,顧能更預測今年會有2成以上的PC會是AI PC。

在資源終端設備方面,市場看好內建生成式AI功能的設備( AI PC、AI 手機、邊緣AI裝置)的需求將在今年恢復成長動力,由於各種人工智慧技術的快速進步,產品內建的AI應用也會持續升級,甚至在裝置內、晶片內導入最新AI運算引擎,以提升產品效能與市場競爭力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中