晴時多雲

經長郭智輝:將傾全力助中小企業提升競爭力

2024/05/27 22:56

經濟部長郭智輝(記者林正坤攝)

〔記者廖家寧/台北報導〕經濟部長郭智輝今表示,上任後就決定將原經濟部中小企業及新創署署長何晉滄,升任為經濟部政務次長,顯示經濟部對中小企業的重視,未來經濟部也將傾全力協助企業邁向淨零、數位化轉型,進而提升國際競爭力。

郭智輝今晚出席商總活動時表示,接下經濟部長的任務後就曾拜訪過商總,今天是上任經濟部長的第8天,過去經濟部與商總的互動頗為頻繁,未來也要持續維持關係。

針對商總理事長許舒博向經濟部喊話要多照顧中小企業,郭智輝強調,他上任後就立即將原來的中企署長何晉滄升為經濟部次長,藉此調整經濟部對中小企業的業務工作,也希望能夠加快把相關工作做好。

郭智輝表示,商總所關注的議題,都是未來工作重點的重中之重,商業服務業佔全國整體GDP很高,提升商業價值對國家發展也會有很大幫助。此外,台灣有眾多連鎖加盟企業具有開拓國際市場的潛力,如何加大服務業產值、提升服務價值,是非常關鍵的環節。

郭智輝強調,包括在淨零、數位化、產業競爭力等議題上,經濟部也會傾全力幫助台灣企業提升全球競爭力,給予最大的服務能量。未來經濟部一定會以中小企業發展做為努力的方向,盼經濟部在服務業界時能讓業界滿意,這段路一定需要時間,也希望業界給予指教。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中