晴時多雲

工業自動化切入半導體領域 台達電斬獲30家客戶

2024/05/24 12:41

台達電(2308)持續強化旗下工業自動化營收能量,旗下半導體設備通訊控制解決方案已斬獲30家客戶。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕台達電(2308)持續強化旗下工業自動化營收能量,旗下半導體設備通訊控制解決方案已斬獲30家客戶,除了切入電子元件供應鏈,也打入印刷電路板(PCB)、半導體設備供應商,現已助力銓智科技應用國際半導體設備與材料組織(SEMI)開發的設備通訊標準(SECS)與製造設備的通訊及控制泛用模型(GEM),顯著縮減8成軟體開發成本。

台達電表示,國際半導體設備與材料組織定的標準與模型,目的在於整合工廠設備之間的異質通訊系統,屬於高度複雜的通訊協定,一般業者需要投入大量資源才能完全自主開發,且開發週期動輒長達3年,期間不排除遭遇協定版本更新,或是因熟悉度不高,導致營運成本上升且難以應對客戶需求。

台達電指出,集團旗下工業自動化事業範疇,現已針對半導體設備通訊控制提出解決方案,採取函式庫與標準化模式,協助相關業者將生產設備符合通訊協定標準,同時促進智慧自動化的生產管理,如銓智科技已透過此方案,順利將半導體設備的封裝產線端進行軟硬整合。

台達電(2308)今年4月營收達335.38億元,月增6.2%、年增6.3,創下歷年同期新高,其中,電源及零組件佔54%,基礎設施佔23%,自動化佔13%,交通佔10%,營運團隊持續看好集團在產值高達2500億元的工業自動化市場占有率僅0.6%,產值超過1兆元的樓宇自動化市場占有率僅0.1%,未來成長潛力極大。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中