晴時多雲

Panasonic出售投影機業務 籌集165億元資金

2024/05/23 07:00

日本松下控股公司(Panasonic)的子公司計劃退出其高端投影機業務,因為公司將資源集中在數位供應鏈系統上。(法新社)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日經亞洲報導,日本松下控股公司(Panasonic)的子公司計劃退出其高端投影機業務,因為公司將資源集中在數位供應鏈系統上。Panasonic Connect最快將於6月決定該業務的買家,預計售價為800億日圓(台幣165億元)。

此次出售將為擴大Panasonic Connect的系統業務籌集資金,這是以美國供應鏈軟體開發商Blue Yonder為中心的優先成長領域。據說日本金融服務集團歐力士(Orix)和至少一家國際投資基金都表示有興趣作為投影機業務的潛在買家。

Panasonic Connect是全球高階大型場館投影機領域的知名企業之一,為2020年東京奧運等全球活動提供投影機。該公司尚未披露投影機業務的最新年度銷售額,但包括投影機在內的媒體和娛樂部門報告稱,截至3月的全年銷售額為1110億日圓(台幣226億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中