晴時多雲

微星強化伺服器業務 宣布推出AMD機種平台

2024/05/21 21:27

電競筆電大廠微星持續推進伺服器業務。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕電競筆電大廠微星(2377)持續推進伺服器業務,今晚宣布推出支援超微(AMD )EPYC 4004處理器的高性能伺服器平台,微星企業平台解決方案總經理許言聞指出,此機種目標為中小型企業、區域型IT服務業者提供必要的安全功能及能源效率。 

許言聞表示,不同規模的企業皆察覺營運具備先進運算、網路連接、分析能力的好處,隨著AI應用和服務變得更加普及,超微EPYC 4004伺服器機種有利於客戶實現高效能運算的能力,同時獲得成本效益、易於部署和管理等特性,能克服以往系統成本、有限的基礎設施與專業知識帶來的限制與挑戰。 

超微認為,EPYC 4004系列的中央處理器(CPU)形成的企業解決方案,能確保中小型公司保持競爭力,具有企業級的可靠性、可擴展性和安全性,目前微星將其導入氣冷式S1102-01與液冷式的S1102-02伺服器平台。

微星提到,S1102-01配備風流冷卻散熱器,支援高達105W的中央處理器所需的散熱能力,為需要高效熱管理的企業提供解決方案;而S1102-02則採用液冷內循環設計,支援高達170W的中央處理器的散熱需求,專為需要增強散熱性能的企業提供客製。 

此外,微星也將超微EPYC 9004處理器導入D3051和D3052主機板,採用標準的Micro ATX(9.6寸x 9.6寸)設計,優化部署伺服器帶來的成本,2款機種均支援4組DDR5 DIMM插槽、1個PCIe 5.0插槽,且最多支援6個SATA 6G和2個PCIe 4.0 NVMe M.2插槽。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中