晴時多雲

華為「智駕」8公里凸槌10次 中國網友看傻:車主冒死實測

2024/05/20 06:55

中國問界車主實測華為「智駕領航」系統,短短8公里就凸槌10次。問界M7示意圖。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕在中國影音平台接受各種智慧駕駛行車紀錄器投稿的頻道,近來上傳一段影片,從中可以發現華為和車商賽力斯聯手打造的新能源汽車品牌問界(AITO)車款,在使用華為「智駕領航」系統時短短8公里就凸槌10次,讓中國網友驚呼車主根本就是冒死實測。

從中國bilibili(嗶哩嗶哩)頻道「智駕功德榜」的影片,可以看到問界車主啟動華為智駕後雙手離開方向盤,孰料在抵達原先要測試的較複雜路口前,智駕就先行一步自行退出,當時前方並無任何車輛,讓車主傻眼只得暫時接管再啟動智駕。

接著車輛往前遭遇路面不平的顛簸時,智駕又立刻不明原因閃退,車主見狀感到相當疑惑,因為當前路段非常寬敞又沒車,沒過多久智駕出現隨意變道跟車、錯過路口的狀況,讓車主嘆氣連連。

車主透露,他是在一大早沒什麼車時才敢拍測試影片,如果是在交通高峰期啟用智駕,很容易走走停停造成他人困擾。車主表示,目前的華為智駕系統會有不少違反常理的行為,在其他駕駛看來會懷疑車主是否睡著或是受到影響(指酒駕或毒駕)。

中國網友看完影片後紛紛留言,驚呼以後在路上看到華為電動車必須離遠一點,「這種玩意還好意思拿出來賣?」還有人喊出口號「路上通行,遠離問界」,不少人則痛斥華為之前把智駕系統吹上天,如今看來真是「謠謠領先」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中