晴時多雲

全電動超跑再等等!藍寶堅尼CEO:技術沒問題 這聲音無法複製

2024/05/20 06:56

藍寶堅尼在銷售插電式混合動力車方面已取得成功。(示意圖,彭博)

吳孟峰/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕雖然市場和一些消費者對藍寶堅尼(Lamborghini SpA)開發全電動跑車進程質疑,但藍寶堅尼老闆史蒂芬溫克爾曼 (Stephan Winkelmann) 表示,技術不會是問題,但迷人的引擎聲音是無法複製。

藍寶堅尼是福斯汽車集團旗下的品牌,溫克爾曼表示,雖然性能在電動車中不會成為問題,但一些情感方面,例如Huracan V10 引擎的聲音乃是無法複製;如果未來監管機制變得更加有利生產,公司仍然對使用電動能源持開放態度。

溫克爾曼在接受採訪時表示,市場上對全電動運動超級跑車「到目前為止還沒有達到暢銷程度」;「現在進場還為時過早,我們必須看看未來是否、以及何時會發生熱銷的情況」。

目前高階汽車產業正處於緊張時期,隨著電動車需求放緩,以及政府削減對電動汽車技術的補貼,高階汽車產業正考慮如何應對降低排放的監管壓力。

為了省錢,梅賽德斯-奔馳集團已停止開發電動豪華轎車,並計劃持續銷售油車的時間比原本預期還要更長。

藍寶堅尼的競爭對手法拉利,在電氣化方面取得進一步的進展,並計劃下個月在義大利馬拉內羅(Maranello)開設一家工廠,生產混合動力和電動超級跑車,首款全電動車型將於明年推出。

中國車商比亞迪在2月已推出一款價值168萬元人民幣(台幣750萬元)的電動跑車,先聲奪人。

藍寶堅尼在銷售包括Revuelto跑車在內的插電式混合動力車方面已取得成功,但首款全電動車型,兩門Lanzador跨界車要到2028年才會上市。

藍寶堅尼老闆史蒂芬溫克爾曼 (Stephan Winkelmann)表示,開發全電動車的技術不會是問題,但引擎聲音是無法複製。(彭博)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中