晴時多雲

八方雲集旗下丹堤咖啡 新營運模式第3季展開

2024/05/15 18:29

八方雲集表示,兩大主力品牌八方雲集及梁社漢排骨將在台灣持續展店,汰弱存強;丹堤新營運模式將在第3季展開。(記者楊雅民攝)

〔記者楊雅民/台北報導〕以鍋貼連鎖店崛起的八方雲集 (2753)總經理張瑞蓮今天在法說會時表示,八方雲集產品使用的原料以豬肉比重最高,占原料成本超過4成,面臨通膨壓力高漲,今年將興建豬肉截切廠搭配大量採購優勢,控管成本、推升獲利。

八方雲集目前在台灣、香港、美國各有1011家、55家和8家門市;梁社漢排骨在台灣和香港分別有219家和2家門市;芳珍蔬食在台灣已開出42家門市、丹堤咖啡則剩19家門市。

八方雲集第一季營收達19.27億元,年增12%,稅後淨利1.57億元,每股盈餘2.36元,創下5季以來新高,其中台灣市場營收貢獻比重達75.7%、香港占17.6%、美國占近7%。

張瑞蓮指出,兩大主力品牌八方雲集及梁社漢排骨將在台灣持續展店,汰弱存強;芳珍蔬食將擴展客群提升來客數;丹堤新營運模式將在第3季展開。

海外部分,將於香港持續尋找優質店點,擴展百芳池上便當及八方雲集門市,力求穩健成長;美國市場將於南加州持續展店,預計年底總店數至少11家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中