晴時多雲

OpenAI聯合創辦人蘇茨克宣布將離開公司

2024/05/15 10:56

OpenAI聯合創辦人及首席科學家蘇茨克(Ilya Sutskever)宣布將離開OpenAI。(法新社)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕OpenAI聯合創辦人及首席科學家蘇茨克(Ilya Sutskever)今(15日)稍早在社群平台X宣布,他將離開OpenAI。

蘇茨克發文表示,近10年後,他做出離開OpenAI的決定,並稱OpenAI公司的發展軌跡堪稱奇蹟,他相信OpenAI在公司執行長奧特曼(Sam Altman)、總裁布羅克曼(Greg Brockman)、技術長穆拉蒂(Mira Murati) 及研究總監帕喬基(Jakub Pachocki)的領導下建構既安全又有益的通用人工智慧(AGI)。

蘇茨克還在文中透露,他正在開發一個新項目,稱該項目對他來說非常有意義,他將在適當的時候分享詳細資訊。

對於蘇茨克的離開,奧特曼發文表示感到非常悲傷,稱若沒有蘇茨克,OpenAI就不會是現在的樣子。並表示儘管蘇茨克有一些個人意義重大的事情要去做,但他永遠感激蘇茨克在這裡所做的一切,並致力於完成他們共同開始的使命。

奧特曼也在文中宣布,OpenAI研究總監帕喬基將接任蘇茨克的工作,擔任OpenAI首席科學家。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中