晴時多雲

美通膨數據讓市場不安 國際油價收低

2024/05/15 09:02

國際油價週二(14日)下跌。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕美國經濟數據引發人們對於利率可能維持高點的擔憂,國際油價週二(14日)下跌,不過中東緊張局勢,以及加拿大山火對供應的潛在風險,給油價帶來了支撐。

紐約西德州中級原油6月交割價下跌1.10美元,或1.39%,收每桶78.02美元。

布蘭特原油7月交割價下跌0.98美元,或1.18%,收每桶82.38美元。

美國生產者物價指數(PPI)數據高於高於預期,加劇了市場對聯準會維持高利率對抗通膨的擔憂。

聯準會主席鮑爾表示,他預期美國通膨將在2024年持續下降,但他警告說,由於第1季物價上漲速度超過預期,他現在信心沒有以前那麼足夠。

美國消費者物價指數(CPI)將在週三(15日)公布。

能源市場也在關注加拿大西部偏遠地區的野火,這可能會擾亂石油供應,進而推動油價上漲。

同時,中東衝突也可能為油價提供支撐。以色列坦克深入拉法東部,進入一些平民居住地區,目前有約100萬個平民在拉法避難。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中