晴時多雲

Uber併台灣foodpanda 外送員一陣歡呼:「這規定」沒了!

2024/05/15 08:04

Uber今日公告,將砸9.5億美元併購foodpanda台灣外送事業,並稱目標2025年上半年完成交易。(資料照)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕Uber今日公告,將砸9.5億美元併購foodpanda台灣外送事業,並稱目標2025年上半年完成交易,不過此協議還需公平會審核通過,消息引發市場熱議,有外送員隨即在臉書社團發文,樂喊:「沒有要送上樓的規定了!」

多名外送員在「Foodpanda Ubereats 外送甘苦談(全台)」臉書社團發文留言,直呼:「兩間合併之後就沒有要送上樓的規定了」、「GG了各位!以後大家都是581(Ubereats)了,大家可以丟一樓啦!」、「接到要上樓的單,就切換身份說我是uber外送員」、「以後5樓仔沒東西吃了」。

不過有人則認為,未來可能採雙公司雙模式繼續營運,Ubereats也有可能變成強制上樓。還有人擔憂,表示兩者合併後更好壓榨外送員了。

有關於上樓規定,Uber Eats早在去年9月就宣布,不再提供送上樓服務。

而foodpanda則在條款中註明,外送員應該送至客戶指定地點「含抵達樓層」,若外送員沒有送達就屬於違規。但foodpanda也說,若指定地點位於「6樓以上且無電梯」,外送員就可以​​​​​不用送上樓。

針對併購案,foodpanda表示,協議還需主管機關審核,在審查完成前,foodpanda的各項服務皆維持不變。Uber Eats台灣總經理李佳穎則表示,在進入下一個營運階段的未來,將會持續聆聽消費者、外送合作夥伴、商家合作夥伴,以及主管機關等各界所回饋的意見。

外送員在臉書社團發文,討論Uber併熊貓後可能的影響。(圖擷取自臉書)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中