晴時多雲

看好多頭行情 投信推國內首檔IC設計ETF 520開募

2024/05/14 13:29

台新投信發行國內首檔IC設計產業ETF基金,將於520開募。(記者王孟倫攝)

〔記者王孟倫/台北報導〕台股大盤近日頻創新高紀錄,ETF(指數型基金)更是國內熱銷投資商品。台新投新今天(14日)表示,由於台灣IC設計產業長久以來在全球競爭力始終占據領先地位,也不斷創造出高毛利及高獲利水準看好台灣IC設計產業的長線漲升行情,推出國內首檔聚焦在IC設計產業的ETF-「台新臺灣IC設計動能ETF基金」(00947)。

00947共追蹤50檔股票,大型股占3分之2,小型股占3分之1;每股發行價為15元,將於5/20開始募集。

不過,台股指數屢創新高,此時發行新ETF商品是否獲利不易?

台新臺灣IC設計動能ETF基金經理人黃鈺民指出,投資首先要選擇好的股票市場,台股就是一個好的標的,大盤投資報酬率都在8~12%,而要選擇可以打敗大盤的族群,我們看好台灣IC設計產業。

黃鈺民直言,台灣IC設計公司受惠台灣產業群聚效益,產值市占率全球第2,僅次於美國,主要強項在手機、消費電子、顯示、通訊等周邊晶片,站在科技需求浪頭之上。台灣IC設計公司不僅鞏固先進製程的領先地位,並持續擴大優勢中,為台股的高獲利族群代表,成為「股王的製造機」。

黃鈺民強調,1987年之後誕生了18個股王,皆是代表當時最夯的產業,2009年後的股王,包含聯發科、矽力KY、信驊、世芯KY等皆是IC設計公司,未來漲勢可期。

台新投信表示,00947擁有3大特色,第1、瞄準智能浪潮:AI趨勢下,聚焦IC設計具區隔性產品;第2、動能增益:每季定審時精選結合近3月股價與營收動能的個股,捕捉IC設計強勢股,追求長期優異績效。

第3、追求成長之餘發放股息:採季配息與收益平準金機制,讓投資人享有彈性的現金流。成份股每年2、5、8、11月季定審,選股更具彈性與靈活優勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中