晴時多雲

焦點股》佳能:市場期待法說會 股價勁揚

2024/05/13 10:30

佳能股價勁揚。(擷取自奇摩股市)

〔記者歐宇祥/台北報導〕光學廠佳能(2374)因AI鏡頭有斬獲、近期股價水漲船高。佳能今日下午將舉辦法說會,今股價雖然一度翻黑,但買盤在9:30過後大量湧入、帶動股價翻紅走高,一度觸及漲停,高低震幅近13%,近10時10分,佳能股價上漲3.6元或8.51%,暫報45.9元,成交量2.7萬張。

佳能日前表示,結合輝達(NVIDIA)平台的AI鏡頭接獲日本大單、用於智慧城市領域的產品也陸續出貨,現已打入馬來西亞,並將向其他東南亞國家拓展,下半年、明年展望樂觀,帶動股價4月至今漲逾7成。

佳能今日將舉辦法說會,說明營運成果與未來展望。而10日3大法人買超佳能755張,其中外資買超512張、自營商買超243張,同日佳能的當沖成交量約1.2萬張、佔比64%,應留意後續股價波動。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中