晴時多雲

拜登不再客氣!傳爆課100%中國EV關稅 注射器等醫療設備也不放過

2024/05/12 07:01

拜登(Joe Biden)政府預計下週公布新貿易策略時,針對中國注射器和個人防護設備等醫療設備徵收新關稅。(彭博)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕根據《路透》獨家消息,據知情人士透露,拜登(Joe Biden)政府預計下週公布新貿易策略時,針對中國注射器和個人防護設備等醫療設備徵收新關稅。

消息人士稱,這些預期舉措是政府更廣泛戰略的一部分,該戰略旨在保護美國免受疫情期間出現的供應短缺的影響。那次短缺導致醫院爭相尋找基本設備。

拜登將在下週公布針對電動車、太陽能板和鋼鐵等戰略產業的新關稅措施,美媒《華爾街日報》披露,美國對中國電動車的徵稅將增加至原來的4倍,從目前約25%大幅增至100%。《路透》則指,美國針對醫療設備關稅的規模尚不清楚。

多年來,中國一直擔心他們從醫療用品到晶片等產品上過度依賴海外資源,因此不斷對產業進行補貼,使其壯大成產業重點國。

《路透》報導稱,疫情期間暴露了美國缺乏從防護服、口罩到呼吸器等關鍵醫療設備的生產,美國向中國尋求幫助以填補缺口。

根據美國人口普查局數據,美國從中國進口的注射器在2021年達到3.48億美元(約新台幣112億元)高峰,但此後一直下降,到去年約為1.67億美元(約新台幣54億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中