晴時多雲

準經長郭智輝拜會中小企業總會 允諾解決企業痛處

2024/05/10 19:09

準經濟部長郭智輝(前右3)10日拜會中小企業總會。(中小企業總會提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕新任內閣將於520上任,準經濟部長郭智輝今(10)日赴全國中小企業總會拜會中小企業總會理事長李育家,雙方針對中小企業面臨的挑戰進行交流,李育家也表示,期盼郭部長能重視中小企業。

李育家表示,全國中小企業家數超過163萬家,占98%以上比例,面對全球新挑戰如地緣政治、通膨、缺工、電價調漲及AI、淨零等問題,中小企業面臨的生存壓力比大型企業更形艱鉅。

郭智輝也表示,自己是中小企業成員之一,瞭解企業痛處,未來經濟部將會以務實且快速的方式幫助企業解決問題,採以大帶小模式,協助企業進行供應鏈整合,擴大整個經濟體,提高產業附加價值,同時表示新任總統賴清德已定位新團隊為「行動創新AI內閣」,會讓各界耳目一新。

李育家表示,部長來自產業界,瞭解半導體、AI、生技產業,期盼部長也能重視中小企業,協助中小企業成為科技產業供應鏈,帶動全面數位及淨零轉型,使臺灣成為世界科技島指日可待。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中