晴時多雲

黃崇仁:2025年將是半導體非常好的一年

2024/05/02 14:40

黃崇仁表示,2025年將是半導體非常好的一年 (記者洪友芳攝)

〔記者洪友芳/新竹報導〕力晶集團創辦人、力積電董事長黃崇仁表示,台灣第一個12吋廠是力晶集團蓋的,到目前為止,力晶集團已蓋8座12吋廠,未來還會蓋4座,其中,有的將採「Fab IP」技術授權模式,例如印度與塔塔集團合作就是此模式。他說,全世界各國都來找我們去蓋廠,第四季很多AI應用產品將推出,2025年將是半導體非常好的一年。

黃崇仁所指的8座12吋廠,包括賣給美光的中科瑞晶、竹科、合肥晶合等。他說,未來還會蓋4座,印度將採「Fab IP」技術授權模式,日本則採合資,會將技術授權費用再投資進去。黃崇仁表示,全世界各國都來找我們去蓋廠,沙烏地阿拉伯、越南等國家都有意投資建廠,要跟哪一個國家合作,還要再看看。

黃崇仁表示,力積電是擁有記憶體與邏輯技術的廠商,隨著半導體技術的發展,將走向記憶體與邏輯堆疊整合,有利力積電。

力積電董事長黃崇仁表示,台灣第一個12吋廠是力晶集團蓋的,到目前為止,力晶集團已蓋8座12吋廠,未來還會蓋4座。(力積電提供)

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中