晴時多雲

Fed維持利率 黃金上漲

2024/05/02 08:46

黃金週三(1日)價格反彈。(路透)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕聯準會(Fed)維持基準利率不變,黃金週三(1日)價格反彈,6月交割的紐約黃金期貨上漲0.4%,報每盎司2312.70美元;現貨黃金上漲0.9%,報每盎司2306.80美元,盤中稍早觸及4月5日以來的最低水準。

Fed週三將基準利率維持在5.25%至5.5%不變,由於美國經濟數據熱於預期且通膨具黏性,交易員近期削減了對Fed今年降息的押注。

聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)在6月會議上基本排除了下1步將升息的可能性,他表示,央行官員們仍然認為,當前的政策利率給經濟活動帶來足夠的壓力,足以控制通膨,只要需要,他們就會等待,直到這種情況變得明顯,即使通膨只是橫盤整理,他的預測仍然是今年通膨率將下降,但「我對此的信心比以前低了」。

EverBank全球市場總裁加夫尼(Chris Gaffney)表示,全球經濟的不確定性增加了一些,加上地緣政治緊張局勢和政治選舉的不確定性,很多因素都對黃金有利。

Blue Line Futures 首席市場策略師史崔伯(Phillip Streible)表示:「聯準會最終會在未來某個時間點降息。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中