晴時多雲

台灣上榜!日本人黃金週出國旅遊首選地曝光

2024/04/30 14:31

日本從4月27日開始迎來「黃金週」連假,不少日本民眾趁機出國遊玩。(法新社)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本從4月27日開始迎來「黃金週」連假,日媒指出,受日圓貶值影響,日本人今年在黃金週期間,出國遊玩的目的地大多集中在亞洲地區,日本最大的旅行社JTB在4日的調查估算顯示,日本人黃金週海外旅行目的地,排在首位的是韓國,其次是東南亞及台灣,而在2019年時,東南亞排在首位,其次是歐洲、夏威夷。

而《日經》在27日早上到羽田機場進行訪問,1名38歲的男性公司職員帶著妻子、女兒一同出遊,他表示,由於旅費漲太兇,所以這次避開歐美,一家人將到台灣旅遊3天2夜。

另外1名60多歲的女性公司職員,則準備和家人一起去泰國旅遊,她表示與疫情前相比,旅費明顯高了很多,就算是去亞洲國家,旅費也比往常高。

機場營運業者Tokyo International Air Terminal估算,從4月26日至5月6日,羽田機場出境人數將年增32%,至34萬3100人,比2019年增加19%。

成田機場則估計,這一期間出境人數將達43萬8500人,年增35%,回升到2019年的77%程度。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中