晴時多雲

銅價觸及每噸1萬美元 兩年首見

2024/04/28 06:45

銅價持續走高。(彭博)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕綠能轉型推升需求,倫敦金屬交易所 (LME) 銅價26日觸及每噸 1萬美元,創下2年來新高。

綜合外媒報導,倫敦金屬交易所(LME)銅3個月期貨價26日盤中衝上每公噸10033.5美元,為2022年4月來高點,今年以來上漲達17%,歸因於全球銅礦生產將難以滿足即將到來的綠色工業浪潮的需求。

貝萊德世界礦業信託基金經理人馬卡姆(Olivia Markham) 受訪時表示,在供應方面,銅價需要達到每噸 1萬2000 美元,才能刺激新礦的大規模投資,並避免未來出現供不應求。

儘管如此,一些參與者則認為,期貨市場上銅的看漲趨勢與中國現貨市場低迷狀況並不相符,溢價正在消退,庫存相對偏高,現貨價格長期低於期貨價格,這種正價差結構表明供應充足。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中