晴時多雲

大同變壓器獲北美認證 今明年成長加速

2024/04/18 18:46

大同正式取得北美變壓器UL實驗室認證。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕老牌家電廠大同(2371)積極佈局美國變壓器市場,今日宣布取得北美變壓器UL實驗室認證,旗下電力變壓器、配電變壓器全系列產品,除出貨至北美地區外,也正與多個國際客戶洽談訂單中,目前美國客戶訂單正在最後合約階段。

美國AI資料中心快速發展,在用電量急劇增加情況下,能源轉型、電網汰舊換新需求迫切,其中變壓器更是高價位關鍵設備。大同表示,今年首要看好生產周期較短的配電變壓器先挹注業績,2025年有望迎電力、配電變壓器的營收加乘效益。

大同也說,電力變壓器生產周期約12個月、配電變壓器約4至6個月,除挹注營收,也因外銷毛利率佳,有助最佳化產品組合、獲利結構;隨著北美UL認證取得,有信心搶攻美國1.2兆美元基礎建設法案、及4370億美元抗通膨法案的商機。

因美基礎建設法案以加州、德州獲得資金最多,大同推廣策略鎖定2州與大西北地區的電力公司、EPC與新能源系統廠,銷售渠道含大同在加州的電機子公司、經銷商合作夥伴等,在完整銷售策略下,看好未來美國市場將為集團打造高速成長引擎,大同並定調2024年為衝刺美國變壓器市場元年。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中