晴時多雲

提振花蓮觀光 經濟部發好市加倍券、夜市振興券

2024/04/18 13:52

經濟部、交通部等部會今天在行政院會報告「0403花蓮地震災後復原重建工作」,經濟部針對花蓮商圈、夜市推動產業振興,將推出「好市加倍券」及「夜市振興券」。 (記者鍾麗華攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕經濟部、交通部等部會今天在行政院會報告「0403花蓮地震災後復原重建工作」,經濟部針對花蓮商圈、夜市推動產業振興,將推出100元換200券的「好市加倍券」、住宿證明換100元券的「夜市振興券」,使用期間為5月到8月。

經濟部官員表示,振興方案分為兩階段,第一個階段,針對東大門夜市發放「好市加倍券」,民眾可以拿100元的券,買到200元的商品,實施日期從5月到7月,總共發1萬8400分,預算總計200萬元。

官員指出,第二階段推出「夜市振興券」,針對近3天有住宿證明,可以去東大門夜市領取,額度100元,只有8月適用,預計發出1萬5000份,以公務預算支應200萬元。

另外,將針對四大商圈行銷方案提供相關補助,希望藉此讓旅客回來花蓮觀光。經濟部表示,將攜手花蓮縣政府協助花蓮百年老街商圈、鯉魚潭商圈、石藝大街商圈及花蓮形象商圈等,結合暑假期間帶動國旅人潮,預計5月至10月辦理主題行銷活動及東大門振興夜市券行銷活動,並補助東大門夜市環境品質提升,以活絡在地產業經濟。

至於振興花蓮觀光,交通部次長陳彥伯今天在行政院會後記者會表示,觀光署正研擬三項方案。受災戶可媒合安置住在觀光旅館或民宿,交通部會補助旅宿業者;另外,還有觀光業者融資補貼方案;至於振興旅遊方案,會朝自由行、團客或是境外包機獎勵等,結合台鐵推出Taiwan Pass補助,整體方案正由觀光署研議中,後續行政院會召開會議討論,定案後對外界說明。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中