晴時多雲

焦點股》智原:攜手Arm與英特爾 股價大噴出

2024/02/15 09:47

智原攜手Arm與英特爾,股價大噴(翻攝公司官網)

〔記者卓怡君/台北報導〕矽智財廠智原(3035)持續跨入先進製程,宣布與Arm和英特爾合作,開發64核SoC(系統單晶片)於英特爾的18A製程,智原此舉獲得美系外資看好,將為智原發展2奈米ASIC(特殊應用晶片)專案舖路,今年營收與獲利同步回溫,給予本益比41倍評價,目標價從435元調高至480元。

智原早盤股價隨著大盤強勢噴出,一度逼近漲停,最高來到454.5元,再創歷史新高價,截至9點17分左右,智原股價大漲6.1%,暫報443.5元。

智原科技總經理王國雍表示,作為Arm Total Design的設計服務合作夥伴,智原戰略性地鎖定最先進的技術節點,以滿足未來應用的不斷演進需求。新的SoC平台將發揮Arm Neoverse和英特爾18A的技術優勢,將使智原的ASIC和DIS(晶片實體設計服務)客戶受益,加快頂尖的數據中心及高性能運算應用的上市時間。

該基於Arm的SoC將是智原新一代SoC平台的核心,此平台旨在協助客戶加速數據中心伺服器及高性能運算(HPC)相關ASIC和客製化SoC的開發。此外,將進一步整合來自Arm Total Design生態系統的周邊IP,確保在英特爾18A製程順利進行整合和通過驗證。這一解決方案能簡化SoC架構的前端設計流程,從而縮短整個晶片開發週期,預計將於2025年上半年推出。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中