晴時多雲

美鋼鐵工會:拜登反對新日鐵收購美鋼

2024/02/04 14:57

美鋼鐵工會表示,美國總統拜登(Joe Biden)支持工會反對新日鐵收購美國鋼鐵的計畫。(美聯社)

陳麗珠/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕日本最大鋼鐵公司「新日鐵(Nippon Steel Corp.)」去年12月宣布,將以2兆日圓(約新台幣4162億元)收購美國第3大鋼鐵公司「美國鋼鐵(US Steel)」,消息一出,引發美國鋼鐵工人聯合會( USW,以下簡稱美鋼鐵工會)和眾多參議員反對。最新報導指出,美國總統拜登(Joe Biden)向美鋼鐵工會表態,將支持工會反對新日鐵收購美國鋼鐵。

綜合媒體報導,美鋼鐵工會本月2日發出聲明,主張新日鐵收購美國鋼鐵的交易,將會把工會成員和國家的利益置於危險之中,並透露拜登允諾提供支持。

報導指出,拜登雖無權直接阻止新日鐵收購美國鋼鐵的交易,但有可能成為該收購的阻力。

美國前總統川普(Donald Trump)日前也就新日鐵收購美國鋼鐵的交易表示看法,直呼這是一件可怕的事情,並承諾若他能再次當選美國總統,絕對會阻止新日鐵收購美國鋼鐵。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中