晴時多雲

今日觀盤重點

2024/01/29 09:11

台積電(2330)傳最快將在2月6日宣布在日本興建熊本二廠,新廠預計落腳熊本縣菊陽町,不排除導入7奈米製程。(示意圖,中央社資料照)

1.本週除美國聯準會(Fed)決策會議及備受矚目的就業報告外,Google母企Alphabet、微軟、蘋果、亞馬遜和Meta 5大科技巨擘財報大秀也於本週登場,且恰逢台股進入農曆年封關倒數6個交易日,將成台股長假前最關鍵指引。外資最看好蘋果,將其列入「優先買進清單」,對台系供應鏈帶動作用引關注。

2.台積電(2330)傳最快將在2月6日宣布在日本興建熊本二廠,新廠預計落腳熊本縣菊陽町,不排除導入7奈米製程;另有知情人士透露,美國將在今年3月底前,釋出發放台積電美國新廠數10億美元補貼的好消息。

3.旺宏(2337)、聯電(2303)、聯發科(2454)及友達(2409)等法說會本週陸續舉行,料台股將再度挑戰萬八關卡。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中