晴時多雲

台積電評估高雄增加第三座2奈米廠 高市府全力協助

2024/01/18 18:23

台積電評估在高雄增加第三座2奈米廠,高市府表示將全力提供行政協助,圖為台積電在楠梓產業園區建廠工程,正持續進行中。(記者李惠洲攝)

相關新聞請見︰

台積電將擴大投資高雄 評估增加第三座2奈米廠

〔記者葛祐豪/高雄報導〕台積電(2330)今舉行法說會,釋出2奈米需求強勁,除了高雄正在建廠的兩座2奈米廠外,將評估考慮擴大投資,增加第三座2奈米廠;對此,高市府感謝台積電擴大投資高雄,將全力提供行政協助。

台積電今天法說會提及評估規劃高雄廠擴增第三座晶圓廠P3一事,高雄市經發局長廖泰翔表示,感謝台積電擴大投資高雄,市府與台積電雙方一直保持密切溝通,市府將配合廠商對第三座晶圓廠P3的評估規劃期程,全力提供行政協助。

廖泰翔指出,楠梓產業園區第一座晶圓廠P1,相關工程均如期如質施作中,第二座晶圓廠P2也已核准開工,市府將攜手台積電與南科管理局合作開發,針對台積電擴大投資進行對接,包含土地、水、電、人才等需求,將如期整備到位,加速落實半導體先進製程擴大落地高雄。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中