晴時多雲

大發陷測試造假醜聞 豐田隨時伸援手

2023/12/28 13:13

豐田汽車(Toyato)子公司大發汽車(Daihatsu Motor Company Ltd)爆發對安全碰撞測試資料造假。(彭博)

高佳菁/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕豐田汽車(Toyato)子公司大發汽車(Daihatsu Motor Company Ltd)爆發對安全碰撞測試資料造假,承諾將對直接供貨的所有423家公司進行賠償,豐田表示準備幫大發支付因捏造車輛碰撞測試數據造成的損失。

綜合媒體報導,大發汽車爆發對安全碰撞測試資料造假,將在明年1月停止發貨並暫停營運,這項舉措將影響在日本和海外生產的汽車,包括豐田工廠、馬自達(Mazda)和Subaru,因為大發向這些汽車製造商提供零件和製造服務。

根據大發工業週三(20日)發布的調查報告指出,約有64款車型及3種引擎有衝撞測試資料造假的問題,且這種不當行為自1989年以來,已發生了30多年。

豐田負責公共關係的高層主管Jun Nagata表示,一旦大發汽車方面提出要求,豐田已準備好為經銷商和供應商的補償提供全力支持。

Jun Nagata表示:「如果缺乏資金,我們將全力支持。」

大發汽車拒絕透露停產和給供應商的賠償金,將為公司帶來多少損失,僅表示,將會花費大量資金,目前很難去準確計算會影響多少,以及損失會持續多久。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中