晴時多雲

靜待非農就業報告 黃金收紅

2023/12/07 08:31

週三(6日)2月交割的紐約黃金期貨收盤上漲0.6%,報每盎司2047.90美元。(路透)

林浥樺/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕10年期美債殖利率觸及逾3個月低點,同時投資者等待美國就業報告,以獲得有關降息的進一步線索,週三(6日)2月交割的紐約黃金期貨收盤上漲0.6%,報每盎司2047.90美元。

由於對聯準會降息的押注增加,金價週一升至歷史高點2135.40美元,隨後因降息時間的不確定性,下跌超過100美元。

目前投資者等待本週五公布的美國非農就業數據。道明證券分析師表示:「黃金和白銀交易員正坐在火藥桶上,週五的非農就業報告隨時可能會引發大火......。雖然我們預計,總經逆風中期而言將持續抑制貴金屬的空頭部位,但當前的狀況似乎已經成熟。」

芝商所(CME)FedWatch工具顯示,交易員預估明(2024)年3月降息機率為60%。

RJO Futures資深市場策略師帕維洛尼斯(Daniel Pavilonis)表示,貨幣寬鬆預期,是目前黃金最大的動力,明年金價有機會走高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應