晴時多雲

愛馬仕家的園丁命真好 老闆打算贈予3000億家產

2023/12/06 10:50

愛馬仕(Hermès)持股最多的普埃許(Nicolas Puech),有意收養家中園丁,以便遺贈名下財產。(路透∕示意圖)

歐祥義/核稿編輯

〔財經頻道/綜合報導〕法國知名奢侈品牌愛馬仕(Hermès)第5代傳人之一的普埃許(Nicolas Puech),是愛馬仕持股最多的股東,身家千億但無子嗣,外媒報導他打算收養家中園丁,以便遺贈名下財產。

根據瑞士雜誌《成就》(Bilan)每年對瑞士最富有的300人進行的排名,考慮到普埃許持有大筆愛馬仕集團股份,身家估計有90億(約新台幣3239億元)至100億瑞士法郎(約新台幣3599億元),歐洲新聞台(Euronews)報導,普埃許擁有愛馬仕5%至6%股份。

報導指出,普埃許有意收養一名51歲摩洛哥男子,這名摩洛哥男子曾在普埃許住所,擔任園丁兼雜工。

外媒認為,在瑞士收養一名成年人不是不可能,但是相當不尋常。

《日內瓦論壇報》據1封去年(2022年)10月的信函報導,普埃許委託律師「安排繼承狀況」,律師還受命負責查明「正在進行中」的收養手續,如果最後成功,這名51歲摩洛哥男子可以繼承至少一半的財產。此前普埃許還贈與過這名摩洛哥男子1間豪宅、1棟別墅。

不過普埃許2011年與伊索克拉底(Isocrates)基金會簽署1份繼承契約,但今年(2023年)2月普埃許改變心意,表明「打算訂定其他的遺囑處分財產」。

伊索克拉底基金會表示:「最近獲悉基金會創辦人希望取消繼承契約,但不知有任何其他安排。」該基金會表示,這種單方面廢除繼承契約的願望看來似乎沒有憑據,基金會反對如此做法。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應