晴時多雲

金價站上2000美元大關 法人看短線恐趨震盪

2023/12/03 10:15

金價站穩2000美元大關 法人看漲幅逾10%、短線恐趨震盪。(擷取自財經網站)(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕受到通膨與就業數據趨緩,再加上多位聯準會官員表示不需再升息、甚至幾個月後就可以降息的鴿派意見,國際現貨金價連續7日都在每盎司2000美元大關之上,不過,法人認為,短線金價自10月上旬翻轉以來漲幅逾10%,投資人恐須留意可能的短線震盪。

元大S&P黃金ETF研究團隊指出,隨著經濟數據趨緩,聯準會官員逐漸改變態度,CME FedWatch Tool顯示投資人認為後續升息機率不足3%,降息時間慢則5月、快則3月,根據聯準會點陣圖,待2024年中啟動降息後,2024-2026年都將處於降息循環,長達2-3年的降息循環可望帶動黃金展翅高飛,在這樣的背景下,黃金的上漲其來有自。

不過,元大S&P黃金ETF研究團隊也說,投資人需留意的是,啟動降息的時間點尚未有共識,且距離此刻仍有數月之久,短線金價自10月上旬翻轉以來已有逾10%漲幅,須小心可能的短線震盪。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應