晴時多雲

ING:明年第二季Fed啟動降息 全年降息6碼

2023/12/03 07:13

市場預期,美國聯準會將在明年啟動降息。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕隨著通膨放緩、就業市場降溫以及消費者支出前景惡化,外界預測美國聯準會降息幅度可能高於市場預期。ING 旗下研究機構 ING Economics 發布報告預估,聯準會將在 2024 年至少降息 6 次,全年降息幅度高達6碼(1.5個百分點),以應對美國經濟放緩。

《商業內幕》報導,ING Economics 經濟學家奈特利 (James Knightley)表示,經濟成長溫和,通膨降溫,勞動市場降溫,這正是聯準會希望看到的。這應該證實,聯準會沒有必要進一步收緊政策,但前景看起來越來越不樂觀。

奈特利預期,聯準會將在明年第2季啟動降息,每次降1碼 (0.25個百分點),共降息6碼 (1.5個百分點),降息步伐將持續到 2025 年。期貨市場則暗示,聯準會明年將降息5碼 (1.25個百分點)。

他還說,聯準會降息將使2024年底的有效聯邦資金利率降至3.83%左右,2025年底降至 2.83%,目前的聯邦資金利率為 5.33%。

瑞銀則認為聯準會降息幅度更高,預期2024將降息11碼(2.75個百分點,以應對美國經濟衰退。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中