晴時多雲

中石油稱 在甘肅發現超億噸級大油田

2023/12/02 14:55

中石油在甘肅發現超億噸級大油田。圖為洪德油田鑽井施工現場。(圖擷取自新華社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國石油天然氣股份有限公司(中石油)週五(1日)宣布,經過2年多時間的勘探攻堅,中石油長慶油田在甘肅省慶陽市環縣洪德地區,發現地質儲量超億噸級整裝大油田。截至目前,長慶油田已在洪德地區提交石油探明儲量5024萬噸、預測石油儲量5620萬噸。

《新華社》報導,中石油長慶油田分公司副總經理牛小兵表示,中石油長慶油田自2021年6月以來,先後在23口探井獲得高產工業油流,其中3口井日產油超過百噸。

牛小兵表示,隴東地區超億噸級整裝大油田的發現,標誌著鄂爾多斯盆地西部斷層複雜區域石油勘探獲得重大突破,開闢了西部石油勘探開發新領域。

據介紹,長慶油田已在鄂爾多斯盆地,建成了年產6500萬噸的世界級特大型油氣田,牛小兵稱:「洪德地區石油勘探快速突破,油田開發也加速跟進,目前原油日產水準達到504噸,已發現的石油儲量,形成具備建設年產50萬噸規模的原油生產能力。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應